臺灣最專業的香料代理供應商:林仕國際有限公司Taipei,TAIWAN.
法國最負盛名及悠久歷史的香料廠:CHARABOT, Grasse,FRANCE。

 

林仕國際有限公司係林弘裕先生於西元一九八八年設立於臺北巿,並於一九八九年成為法國CHARABOT香料廠在台的唯一總代理。專門提供原裝進口之高級香精供應本地化妝品業者,使臺灣的產品深受國內外使用者的好評。

 

本公司所提供的香料,大概可分兩大類:
(一) 純天然香精:如 ROSE BULGARIA OIL, SANDALWOOD OIL, LAVENDER OIL 等等,適用於芳香療法,高級香水或香精之調製。
(二) 複方調合香精:依客戶之要求,由法國調香師調製出符合所求之香精,讓客戶依其特性將其使於香水,化粧品,面霜,乳液,芳香劑,護髮霜,洗髮精,香皂,沐浴乳及其他需要賦香之產品。

 

香水及精油之簡易概念:
優質酒精(乙醇) Ethyl Alcohol,可在一般西藥房購得,它不僅可用來當消毒劑,也是香精的最佳稀釋劑,你可用它來稀釋你自己選用的單方或複方香精,做成自己專屬的室內清香劑,體香劑或香水,裝入噴霧香水瓶中儲存並使用之!
精油的基礎油也可在一般原料行購得,再依自己選用的香精製精!

 

優質酒精濃度為95 度,因此最好加入10%的蒸餾水以沖淡酒精的濃度,80度到85度的酒精最適合用於香水及其它化妝產品.既可沖淡酒精的沖味亦能延長香水的留香.

 

香水:85%的優質酒精加入15%的香精,混合攪拌,放置低溫處數日,取出後,經過滬紙過滬,便可裝瓶使用。這種比例的香水通稱 Eau de Toilet. 通常裝在噴霧香水瓶中使用較方便。
精油:97%的基礎油加入3%的香精,便是一般精油,通常將製成的精油都裝置於有色的玻璃精瓶中,以減少受紫外線照射而變質。

 

香水是酒精性產品,可由個人之喜好挑選喜好之香精,其添加濃度也可由3%到30%不等,香精種類亦可分男性、女性、花香、動物香、植物香、幻想型等等。
精油亦然,其基礎油可選用純植物性之油脂,如 Sweet Almond Oil. JoJoba oil等等,亦可使用礦物性嬰兒油等等。香精的選擇亦然,可選純天然精油或複方調合香精,添加比例可自由調整。護膚,按摩,SPA,芳香,泡澡皆可使用。

由於香水,精油或其他化妝品之製造都必需經由合格的廠商用專業的技術及設備才能製造出合法的產品,請多參閱專業資料。香精未經稀釋,不建議直接使用於皮膚之上。